강좌안내

강좌 안내

  • 푸드아트   뗙만들기

      # 강좌소개
      전통떡을 배우고 활용한 퓨전떡 과 현대 트렌드에 맞는 오븐떡, 떡케이크, 한과 등 몸에 좋은 천연 재료들로 맛과 모양을 모두 담은 떡을 배우는 강좌입니다

강좌안내 / 커리큘럼

  • 종류

    던계 

     

     

     떡수업

     기초

     350,000

    (재료비 포함)

    주 1회 4주 과정

     1, 기본설기(백설기)-시연

         콩설기-실습

    2, 호박떡케이크

    (호박 퓨레를 이용한 설기와 호박 송편 장시)-실습

      웰빙보리떡-시연

    3,절편만들기

       쌈떡,사탕절편, 꽃산병-실습

       LA오븐 찰떡- 시연

    4, 인절미-시연

       와인 미니설기, 치즈 미니케이크- 실습

     

     심화

     650,000

     1, 양갱 만들기 

      거파팥 고물, 팥 곸물 만들기

    2, 송편(오색 송편, 꽃 송편 3가지)

    3, 쌀 월병

    4, 무지개 떡케이크 or 흑미떡케이크

    5, 사과단자, 녹차단자, 사과정과

    6, 흑미 찹깔말이, 단호박말이 찰떡

     7,찹쌀 부라우니

    8, 시루떡 or 녹차양갱 고구마 설기

    9, 호두 찹쌀 타르트

    10, 절편 꽃 떡케이크(요거트 떡케이크)

     사범

     

     

     1,요거트 라이스 머핀 or 크린베리 요거트 컵케이크 or 펌킨 크림 컵케이크

    2, 애플 찹쌀타르트

    3, 오렌지 롤케이크

    4, 우유 양갱 프리지에 떡케이크

    5, 땅콩 찰편 or 깨 찰편

    6, 레인보우 떡케이크

    8, 앙금 커버링 or절편 커버링

    9,오렌지쨈 설기

    10, 절편 데코레이션

     

     한과반

     

     400,000

    1, 오색 쌀강정

     2, 꽃 무늬 깨 강정, 들깨 강정

    3, 약과(모약과, 기본약과)

    4, 매작과

    5, 다식

     

     찹쌀타르트

     

     

     

    1, 크림 딸기 타르트

    2,

    3,

     

본문

추천0
  • 강좌안내
  • 전체 8건 1 페이지